Как законно
следить
за сотрудниками

И не спугнуть
подчиненных
По результатам опроса Superjob, в фирмах, где трудятся более 5000 человек, в 52% случаев работодатели следят за подчиненными.
Они устанавливают видеокамеры, прослушивают звонки, мониторят соцсети и даже следят по GPS за передвижениями сотрудников. Мы разобрались, насколько это законно и что должен сделать работодатель, чтобы следить без опаски.

Что говорит закон

Статья 23 Конституции РФ говорит, что каждый человек имеет право на неприкосновенность личной жизни и тайну переписки. Ей едва не противоречит статья 22 Трудового кодекса РФ о том, что «работодатель может требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей» и «соблюдения правил внутреннего трудового распорядка».
То есть по ТК компания имеет право на контроль подчиненных, в том числе с помощью специальных программ. Если работодатель отслеживает трафик, проверяет историю браузера и корпоративную почту — это законно.
Соцсети, мессенджеры и некорпоративная почта относятся к личной переписке. По идее, ни работодатель, ни любой другой человек не имеют права их проверять. Но если сотрудник переписывается в мессенджерах на работе, все не так однозначно.
Работодатель купил время сотрудника, и любой факт личной переписки противоречит условиям трудового контракта, так что в рабочее время переписка перестает быть личной.
Расскажем о самых популярных способах слежки за сотрудниками и попробуем оценить их эффективность.
ст. 23 Конституции РФ
ст. 22 Трудового кодекса РФ

Чтобы сотрудник не опаздывал на работу

Работодатели используют биометрические системы, терминалы или программы учета рабочего времени.
Биометрические системы — самый дорогой способ. Они предлагают вход в здание, например, по отпечаткам пальцев и фиксируют время прихода и ухода сотрудника. Их плюс — безопасность: никто из посторонних не попадет в офис. Минус — системы не фиксируют момент начала работы. В офисе сотрудник может пойти пить кофе или болтать с коллегой.
Терминалы похожи на биометрические системы, но менее безопасны. Они предлагают вход в офис по пропускам. Если сотрудник потеряет пропуск, он должен немедленно сообщить об этом, иначе в здание может попасть посторонний. Некоторые сотрудники мухлюют и отдают свои пропуска коллегам, чтобы продлить себе перекур или чтобы система не заметила их опозданий.
Программы учета рабочего времени фиксируют, когда сотрудник сел за компьютер и включил таймер. Обычная программа учета не помешает сотруднику целый день сидеть в соцсетях или пить кофе на рабочем месте.

Чтобы сотрудник не слил информацию

Существует специальное ПО для компьютера. Например, одна программа фиксирует, какие клавиши нажимает сотрудник во время работы. Другая делает фото через веб-камеру. Третья записывает, что он вбивает и какие браузеры посещает.
В крупных компаниях специальное ПО используют, чтобы избежать слива информации. Например, локальная сеть индексирует и сохраняет на сервере все письма, даже если сотрудник их удалил. Если нужно, активируют систему поиска по переписке или по названию секретного проекта. Так ловят сотрудников, которые передают секретную документацию конкурентам.

Чтобы менеджер не пил кофе слишком долго

Используют видеонаблюдение. Для этого достаточно установить видеокамеры рядом с рабочим местом сотрудника. Еще можно повесить камеры, например, в коридорах, если это нужно для охраны офиса. В туалетах и местах для курения камеры недопустимы.
Недорогая видеокамера зафиксирует, что сотрудник делал на рабочем месте и как много времени потратил на разговоры. Видео поможет усилить безопасность: никто не украдет печенье с рабочего стола и не потеряет отчет за прошлый квартал.
Более дорогие видеокамеры умеют распознавать лица или номера машин. Можно загрузить в программу фотографии человека — если он или похожий на него человек зайдет в здание, система сработает и, например, отправит СМС. Можно поставить фиксацию номеров машин, въезжающих на корпоративную парковку. Система распознает номер сотрудника и, если он есть в базе, отметит, что он пришел на работу. Если приедет машина с незнакомым или нечитаемым номером, уведомление уйдет на пульт к охране.
В любом из этих случаев работник должен знать, что за ним следят: скрытое наблюдение незаконно. Работодатель должен уведомить сотрудников, что ведет видеонаблюдение. Будет достаточно подписи под типовым документом, отдельного пункта в договоре или объявления.

Чтобы поддержка консультировала по сценарию

Можно записывать телефонные разговоры с помощью специального ПО. Это особенно актуально, если в компании есть служба поддержки или продаж по телефону. Их консультации не должны отходить от сценария — за этим надо следить. Записи разговора помогут, если возник спорный момент с клиентом и надо узнать, сотрудник виноват или клиент.
Услугу и ПО предоставляют телефонные компании, которые сопровождают службу поддержки. Можно подключиться к разговору в момент записи, прослушать звонок позже, узнать, кто звонил и во сколько. Если что-то не так, можно вызвать на ковер сотрудника или перезвонить клиенту.
noteimage
Облачная АТС
Телефонизация офиса без оборудования и проводов
В «Билайн» Бизнес услуга «Облачная АТС» настраивает сценарии распределения звонков, снимает статистику и записывает разговоры. Для каждого звонка система создает карточку, в которую внесена информация о клиенте: телефон и переписка с сотрудником.
noteimage
Облачная АТС
Телефонизация офиса без оборудования и проводов
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/014_01.png
Система позволяет прослушать разговор или посмотреть переписку. Если что-то не так, можно перезвонить клиенту или скачать разговор и разбираться с сотрудником

Чтобы сотрудник не опоздал на встречу

Менеджер назначил встречу с клиентом, управляющий должен проверить работу в магазине, а кладовщик — пополнить склады. За такой удаленной работой нельзя проследить лично, поэтому работодатели используют системы мониторинга.
Для подключения нужен телефон или планшет. Систему устанавливают на гаджеты, после чего указывают на карте точки и геозоны для посещения и обозначают маршрут сотрудника. Информация о пути сотрудника придет в отчете или в уведомлении по СМС или почте.
noteimage
Единый мониторинг
Будьте в курсе, где находятся ваши сотрудники
Такие данные может предоставить «Единый мониторинг» Билайн по тарифу «Компас+». Он покажет местоположение сотрудника по GPS-координатам и его маршрут.
noteimage
Единый мониторинг
Будьте в курсе, где находятся ваши сотрудники
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/014_02.png
В системе «Единый мониторинг» Билайн виден плановый и реальный маршруты сотрудника. Плановый отмечен красным, реальный — фиолетовым

Чтобы курьер не нарушил ПДД

Когда дело касается курьеров, сложно проследить за маршрутом, остановками, временем в пути и соблюдением ПДД. Выход — удаленная слежка через навигаторы.
В машину устанавливают GPS или ГЛОНАСС и подключают систему мониторинга. После этого с компьютера можно контролировать пробег и скоростной режим, смотреть, как курьер двигался по карте и где задержался. Есть уведомления и история перемещений.
https://static.beeline.ru/upload/images/business/blog/014_03.png
Система показывает, что сотрудник превышал скорость

Чтобы менеджер не забыл про задачу

Когда сотрудник в штате, все просто: систему задач ставят на компьютер. С удаленными сотрудниками сложнее. Для курьеров, менеджеров, мерчендайзеров нужно специальное приложение или задачник на телефон или планшет.
Если это приложение связано с системой мониторинга, которая следит за перемещением сотрудника, то просто поставить галочку о выполнении задачи будет недостаточно. Кроме загрузки система зафиксирует передвижение работника. Эти данные будут отправлены работодателю на компьютер.
Например, для смартфонов на iOS и Android есть приложение «Билайн Трекер». Оно отслеживает местонахождение сотрудника по GPS. Также в нем есть список задач, где мерчандайзер, менеджер или водитель могут поменять статус поручения или уточнить в чате рабочую информацию. Таким образом, руководитель всегда может проверить, где находится сотрудник, не сидит ли он в кафе и сколько задач выполнено к обеду.
Добавить устройство к системе мониторинга очень просто:

Следить за работой сотрудников законно

  1. Фиксировать опоздания можно с помощью биометрических систем, терминалов или программ учета рабочего времени.
  2. Чтобы сотрудник не отвлекался, нужно специальное ПО. А еще таким образом можно предотвратить слив секретной информации.
  3. Видеонаблюдение не должно быть тайным. Закон разрешает ставить камеры на рабочих местах и там, где это необходимо для безопасности. Работник должен письменно разрешить наблюдать за собой.
  4. Чтобы прослушивать звонки, нужна облачная АТС. В ней хранятся все записи и номера телефонов.
  5. Отследить маршрут сотрудника поможет планшет или телефон с системой мониторинга. Так работодатель увидит, во сколько менеджер пришел на встречу.
  6. Чтобы проконтролировать пробег, скоростной режим и время курьера в пути, нужна удаленная система мониторинга с трекером по GPS или ГЛОНАСС.
  7. Некоторые приложения на телефоне или планшете соотносят список задач с геопозицией сотрудника. Это важно, если вы работаете с курьерами.
noteimage
paperPlane
Подпишитесь, и статьи сами будут приходить
Подписка оформлена
на
paperPlane
Я согласен на обработку моих персональных данных
На адрес undefined отправлено подтверждение